+43 42 77 200 35 institut@umh.at

Warum ist Wasseraufbereitung wichtig?

Vergleich Graphit und Diamant

Wie wichtig die jeweiligen Ordnungsstrukturen sind, zeigt uns der Vergleich von Graphit und Diamant. Chemisch betrachtet sind sie dasselbe. Allein der unterschiedliche Kristallstrukturaufbau bewirkt völlig verschiedene Eigenschaften. Genau dieselben Auswirkungen hat die unterschiedliche Ordnungsstruktur bei flüssigem und kristallinem Wasser. Kristallines Wasser ist hoch strukturiert und damit von großer Bedeutung für das Leben und die Gesundheit. Es wird heute als gesicherte Erkenntnis angesehen, dass der geordnete, strukturierte Anteil im Wasser ausschlaggebend für seine biologische Qualität ist. Aktuellste Forschungen von Dr. Ludwig , Dr. Pollack und Dr. Wandke weisen auf die hohe Bedeutung von hexagonalen Strukturen im Wasser hin.

Zellverfügbarkeit des Wassers

Wasser dient dem Stoffwechsel nur dann in optimaler Weise, wenn es vom Verdauungstrakt, also von der Dünndarmschleimhaut, der Leber, dem Bindegewebe Richtung Zelle gelangt und anschließend von der Zelle selbst aufgenommen wird.

Damit die Zellmembran vom Wasser passiert werden kann, bedarf es jedoch bestimmter Frequenzen sowie Strukturen. UMH-vitalisiertes Wasser verfügt, wie auch das Quellwasser, über diese Eigenschaften und ist somit zellverfügbar und sehr gesundheitsfördernd.

Wasser speichert positive und negative Schwingungen

Ärzte empfehlen 2 bis 3 Liter Wasser pro Tag zu trinken, damit der Stoffwechsel und die Entgiftung unseres Körpers optimal funktionieren. Die Qualität des Wassers ist dabei jedoch entscheidend. Ganzheitliche Ärzte warnen vor normalem Leitungswasser. Krankheiten und Allergien werden dadurch potentiell begünstigt.

Es wurde eingehend erforscht , daß Wasser sowohl positive als auch negative elektromagnetische Schwingungen speichert. Unser Leitungswasser vermag dadurch die Stoffwechselprozesse im Körper nicht mehr richtig zu unterstützen. Das kann zu einer enormen Übersäuerung und Dehydrierung der Organsysteme führen. Es wurde wissenschaftlich untermauert, dass gutes, hoch energetisiertes Wasser die Dehydrierung aufhebt, Giftstoffe und Säuren ausleitet und so die Enzymsysteme des Körpers aktiviert.

Eine Löschung von negativen Informationen im getrunkenen Wasser ist daher sehr wichtig, um wieder ein energetisch hochwertiges Lebensmittel Nr. 1 zu erhalten.

Wissenschaftliche Belege

Der deutsche Diplomphysiker Dr. Wolfgang Ludwig belegte durch seine spektroskopischen Messungen, dass in chemisch gereinigtem Wasser noch immer die Frequenzen von Giftstoffen nachweisbar sind.  Bei Untersuchungen der UMH Geräte bescheinigte er hingegen:

  • Löschung der Schadstofffrequenzen (im Gegensatz zu vielen anderen Wasseraufbereitungsgeräten)
  • Energetisierung und Strukturierung des Wassers
  • Hohe Speicherung von Biophotonen
  • Der kristallin flüssige Anteil des aufbereiteten Wassers nimmt stark zu
  • Optimale biologische Wirksamkeit des Wassers mit guter Zellgängigkeit

Der japanische Wissenschaftler Dr. Emoto zeigt mit seinen mikroskopischen Aufnahmen die wundervolle Ordnungsstruktur von Quellwasser und wie sehr gewisse negative Schwingungen das Wasser belasten können.

UV-Behandlung von Wasser

In großen Städten und Gemeinden wird das Wasser immer häufiger mit Chlor, UV-Behandlung, Silber usw. entkeimt bzw. sterilisiert. Viktor Schauberger wies schon vor mehr als 70 Jahren auf die großen Nachteile dieser heute üblichen Wasserbehandlungen hin. Er betonte, dass sich dies drastisch auf die Gesundheit auswirken kann, da hierbei nicht nur Bakterien und Viren im Wasser abgetötet werden, sondern auch die Lebendigkeit und Aufbaukraft des Wassers zerstört wird.

Dennoch wird immer häufiger die UV-Behandlung als kostengünstige Form der Sterilisierung angewandt. Neueste Untersuchungen haben jedoch gezeigt, dass dadurch der energetische Zustand des Wassers stark beeinträchtigt wird. Daher ist es sehr empfehlenswert, UV-behandeltes Leitungswasser vorsorglich zu neutralisieren.